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Produtos

 

Castanhas...

 

amendoa

Amêndoas

 

A Amêndoa é um alimento muito rico em cálcio e magnésio, elas podem ser consumidas cruas, com ou sem casca. Nos dão energia boa, contêm proteínas vegetais e fibras que contribuem para a saúde do intestino. Além disso, sendo um alimento muito rico em magnésio, também ajuda o nosso sistema nervoso em caso de estresse ou fadiga, enquanto a sua grande presença de cálcio é muito útil para os ossos.

 

avela

Avelã

 

Devido a versatilidade em receitas doces e salgadas, a avelã é muito recomendada para se adicionar no cardápio. Além de ser rica em fibras, ela também tem a vantagem de melhorar o metabolismo por regular o funcionamento do sistema digestivo. Com esses benéficos, ela auxilia quem deseja perder peso ou quer seguir uma alimentação mais saudável.

castanha de caju

Castanha de Caju

 

A castanha-de-caju, por ser um alimento rico em gorduras boas é uma ótima opção para ajudar a emagrecer, hoje ela é presente em dietas famosas como a low carb. A castanha-de-caju pode ser incluída em lanches, alimentos como frutas e iogurtes, além de poder ser adicionada em saladas e bolos, pães, bolachas, farofas e etc...

castanha do para

Castanha do Pará

 

A castanha do Pará, devido ao seu conteúdo gorduroso, recomenda-se comer antes das principais refeições. Com à grande presença de selênio em sua composição, ela agrega muitos benéficos para o corpo, como a diminuição de gorduras no mesmo além disso esse nutriente costuma demorar mais tempo para ser digerido pelo corpo assim prolongando a sensação de saciedade.

 

macadamia

Macadâmia

 

A Macadâmia possui uma gordura considerada boa para o organismo, com isso umas de suas maiores vantagens dela é aumentar os níveis de colesterol bom e diminuir os do ruim. Sendo assim, o coração está entre os beneficiados pelo consumo dela. O osso também é beneficiado pelo consumo da macadâmia, pois ela é rica em cálcio, fósforo, cobre, manganês, magnésio, zinco e o ômega 3, componentes que também ajudam a deixar a parte dos ossos mais forte.

Noz

Noz

 

A noz tem muitas vantagens em seu consumo, devido a presença das fibras solúveis e do ômega 3 e 6 em sua composição que ajudam a reduzir os níveis do colesterol ruim, elas completam o quadro nutricional fornecendo uma boa dose de proteínas necessárias para o seu bem-estar e o desenvolvimento saudável do nosso organismo. A mesma pode ser utilizada em preparações de bolos, tortas, saladas, arroz, biscoitos e consumidas em sua forma natural.

pistache

Pistache 

 

O Pistache além de ser gostoso, ele apresenta diversos benefícios para a nossa saúde, sendo fonte de várias vitaminas e nutrientes, necessários para um corpo saudável, os nutrientes encontrados nele são proteínas, gorduras saudáveis e fibras, o que o torna tão essencial para nossa saúde.  

 

Farinhas...

farinha de arroz

Farinha de Arroz Integral

 

A farinha de arroz surge após a moagem do arroz, é mais recomendável o uso do arroz integral, pois tem mais quantidade de fibras presentes na farinha. Além disso, devido à sua composição em fibras e carboidratos complexos, ela também pode ser usada em dietas de emagrecimento para substituir outros tipos de farinha e manter o sabor delicioso de vários pratos.

farinha de aveia

Farinha de Aveia

 

A farinha de aveia é grande fonte de cálcio, ferro, magnésio, potássio, e outras vitaminas do complexo B. Outros benefícios da farinha de aveia é o fato dela auxiliar no emagrecimento, pois as fibras aumentam a saciedade. Funciona de modo que ao entrar em contato com líquido no estômago, a aveia preenche o órgão, com isso o mecanismo da fome no cérebro passa a sensação de satisfeito.

 

 

 

farinha de amendoa

Farinha de Amêndoas

 

A farinha de amêndoas contem menos carboidratos e mais nutrientes, do que a farinha de trigo, além de apresentar um sabor mais adocicado e oferecer muitos benefícios à saúde. A farinha de amêndoas e pratica e fácil de acrescentar em nossa alimentação, podendo ser usada de forma variada, enriquecendo as receitas e refeições com seu sabor suave e valor nutricional. Alguns principais pratos como pão doce, panqueca entre outros são práticos de cozinhar.

 

 

farinha banana verde

Farinha de Banana Verde

 

A farinha de Banana Verde é um carboidrato muito saudável para o organismo e responsável pela maior parte de seus benefícios à saúde, com o seu consumo, o amido resistente presente nela, faz com que os nutrientes sejam absorvidos mais lentamente pelas células do intestino, além de ter menos calorias, com isso dando a sensação de saciedade comendo menos.

farinha berinjela

Farinha de Berinjela

 

A farinha de berinjela ajuda na absorção do açúcar no organismo, evitando o acúmulo de gordura e diminuindo o inchaço da região abdominal, justamente porque é rica em fibras, que desintoxica o intestino. É uma farinha muito versátil, pois tem possibilidade de ser utilizada em receitas salgadas como patês, panquecas e até doces como bolos, além de poder ser diluída em suco.

farinha centeio

Farinha de Centeio

 

Geralmente consumido na forma de farinha ou pão, o centeio é um alimento com bastante carboidratos complexos, também conhecidos como bons carboidratos, por que contêm fibras e baixo índice glicêmico. Os benefícios da farinha de centeio ocorrem devido a ela oferecer maior poder de saciedade que a farinha de trigo.

farinha coco

Farinha de Coco

 

A principal característica da farinha de coco é que ele mistura fibras com gorduras. Quando essas substâncias entram em contato com a água no sistema digestivo, se tornam um gel volumoso, com isso aumentando a distensão do estômago e promovendo maior saciedade. As fibras são muito importantes para um bom funcionamento intestinal, porque elas formam uma camada de gel em torno do bolo alimentar que facilita sua circulação pelo sistema digestivo, desde que se ingira a quantidade correta de água.

farinha grao de bico

Farinha de Grão-de-Bico

 

A farinha de grão-de-bico é muito rica em ferro, carboidratos complexos, com isso aumentando a energia de quem o consome. Para substituir a carne vermelha na sua alimentação, o grão-de-bico e a farinha é o conjunto com mais recomendação, especialmente quando se alimenta junto com outros cereais integrais. As proteínas assimiladas pelo consumo frequente de grão de bico, ao longo do tempo há uma melhora em todos os índices de saúde da pessoa que se alimenta com essa leguminosa.

farinha integral

Farinha de Trigo Integral

 

A farinha de trigo integral devido ao seu processo de produção ser diferente, pois mantém todos os componentes do grão de trigo, inclusive a casca e o germe, ela traz mais vantagem no consumo, pois há a  presença de todos os nutrientes do grão de trigo, entre eles fibras solúveis e insolúveis, ferro, fósforo e magnésio, que são indispensáveis para ter um organismo saudável.

laranja

Farinha de Laranja

 

A farinha de laranja é feita da casca da fruta, essas cascas são ricas em flavonoides, que são antioxidantes que ajudam a reduzir o dano oxidativo e combater os radicais livres que causam doenças e envelhecimento da pele. A casca de laranja é versátil e pode ser adicionada em sucos naturais, em iogurtes, shakes, chás, salada de frutas ou no preparo de certas carnes ou sobremesas.

farinha linhaça

Farinha de Linhaça

 

A farinha de linhaça é muito utilizada por pessoas que querem manter uma alimentação saudável, por ser rica em vitaminas, minerais, na restauração do sistema imunológico e por conter muitas fibras auxiliando na regularização da função intestinal. Assim como a semente, a farinha de linhaça é rica em ácidos graxos essenciais, como ômega 3 e ômega 6. Além de ser um alimento funcional e altamente nutritivo.

farinha maca peruana

Farinha de Maca Peruana

 

 

A farinha de Maca Peruana é fonte de vitaminas e minerais importantes, como carboidratos complexos, proteínas, fibras, que contribui para que a pessoa se sinta mais saciada. Mais o grande destaque é no aumento do desejo sexual e redução dos níveis de ansiedade e estresse do indivíduo. A Maca também pode ser consumida como um alimento, na forma de raiz ou pó, devendo ser adicionada na preparação de pratos ou bebidas.

farinha mandioca

Farinha de Mandioca

 

A partir da mandioca e feita a farinha da mesma, A farinha dessa raiz é requisitada principalmente por pessoas que praticam atividade física de alta intensidade, a farinha de mandioca está presente no cardápio nutricional de quase todo o país. Ela é rica em ferro, cálcio, potássio, magnésio e vitamina B6, sendo bastante utilizada para quem busca uma fonte de energia rápida devido ao carboidrato abundante em sua composição.

farinha maracuja

Farinha de Maracuja

 

A farinha de maracujá é produzida a partir da parte branca da casca do maracujá, que é a porção mais rica em nutrientes. O relevante é que grande parte desses nutrientes se preserva na preparação da farinha, com isso obtendo 10 vezes mais fibras do que um suco feito com a polpa do mesmo. Sua maior função após ser ingerido é absorver líquido e então se tornar um gel, capaz de reter por mais tempo o bolo alimentar no estômago e intestino, pois torna mais lenta a absorção dos nutrientes nele contidos.

farinha uva

Farinha de Uva

 

A farinha de uva pode ser uma boa alternativa para encaixar no cardápio, uma vez que é prática e possui todos os nutrientes benéficos da uva, entre as populares farinhas de frutas (maracujá, laranja, banana verde) a de uva é considerada uma das mais benéficas à saúde, pois mantém uma série de antioxidantes presentes na fruta fresca, como os flavonoides. Com isso ela tem como uma de suas principais funções combater o envelhecimento.

 

yacon

Farinha de Yacon

 

A farinha de yacon é o modo mais comum de consumo, além de ser mais prática. Ela é muito recomendada por ser rica em fibras alimentares que auxiliam no controle da saúde do intestino, já que são fermentadas no órgão. Essa fermentação estimula o crescimento de bactérias boas e também mantém o equilíbrio da flora intestinal. Ela é consumida em sucos de diversos sabores, porém deve ser ingerido o suco logo após o seu preparo, para não houver a perda dos benefícios.

 

Frutos...

 

abacaxi desidratado

Abacaxi Desidratado

 

O Abacaxi Desidratado é uma grande fonte de carboidratos e fibras alimentares, além de ser rico em betacaroteno, vitamina A, vitamina B, vitamina C, além de minerais como cálcio, manganês, zinco, potássio, magnésio e ferro, que ao consumi-lo continuamente ele desidratado aumenta a imunidade. O consumo do abacaxi diminui a vontade de comer doces, por isso é muito indicado para quem deseja perder peso.

 

banana chips

Banana Chips

 

A Banana Chips é muito recomendada devido à grande gama de nutrientes que fornecem energia para o nosso corpo, como vitaminas E, C e do complexo B. Também por ser rica fonte de potássio, há uma recuperação mais acelerada de substâncias perdidas com a atividade física. Por ser mais consistente e fibrosa do que a banana comum, ela é excelente para ser aqueles lanches entre as refeições.

mirtilo

BlueBerry

 

A Blueberry, também conhecida como mirtilo, é um dos frutos com mais quantidade de antioxidantes, esses agentes fortificam nosso sistema imunológico, auxiliando também no combate contra algumas doenças crônicas, cardiovasculares e até degenerativas. Além disso, tem grande fonte de duas vitaminas,  como a B, que ajuda o corpo a metabolizar carboidratos, proteínas e gorduras e a vitamina C, que ajuda na absorção de ferro pelo organismo. O mirtilo possui um baixo índice glicêmico e, por isso, é considerada uma boa opção para quem possui diabetes. Isso quer dizer que o consumo da fruta não eleva os níveis de glicose do sangue, o que ajuda a controlar a glicemia.

cereja

Cereja

 

A cereja é um dos frutos com menos calorias, no entanto, é uma fonte rica de nutrientes, vitaminas e minerais quando ingerida ao natural. Doces feitos a partir da cereja, são embalados com saúde beneficiando compostos que são essenciais para o bem-estar. Além disso, eles são também boa fonte de minerais, tais como potássio, ferro, zinco, cobre e manganês. 

cranberry

Cranberry

 

O cranberry vem ganhando espaço no Brasil ao longo do tempo, devido à grande gama de benefícios que a fruta fornece para quem a consome, sendo eles, para quem busca emagrecer, bem como na prevenção e no tratamento de doenças como infecções urinárias, na proteção contra bactérias e para retardar o envelhecimento precoce da pele. Além disso, a fruta possui fitonutrientes que reduzem problemas degenerativos como perda de memória e falta de coordenação. Os fitonutrientes também ajudam a desacelerar o processo de envelhecimento da pele. Além disso, o cranberry possui as vitaminas C e E. Recomenda-se comer porção de 100g dela desidratada ou fresca por dia.

damasco

Damasco

 

O Damasco é uma fruta bastante versátil e deliciosa, possui uma boa quantidade de ferro e de cobre, eles contêm todos os nutrientes necessários para o crescimento saudável dos nossos ossos. A fibra dietética que ele contém melhora o sistema digestivo, o que ajuda a acelerar o metabolismo. Além de nutritivo, o damasco pode ser consumido de diversas formas: fresco, cozido, seco, em doces, saladas etc. 

figo

Figo

O figo é um fruto muito rico em fibras alimentares, vitaminas e minerais, também rico em fibras, ele combate à constipação, pois ajuda a regular o intestino. Além disso, esse nutriente confere saciedade, e com isso evita a compulsão alimentar, e consequentemente colaborando para o processo de emagrecimento. O figo é muito consumido em doces caseiros e compotas. Entretanto, também é um fruto delicioso quando apreciado em sua forma natural ou, até mesmo, seca.

coco

Flocos de Coco

 

O coco possui vitaminas do complexo B e da vitamina C, com isso ajuda a combater os danos causados pelos radicais livres, preservando o material genético das células. Devido a isso tanto a água de coco quanto a polpa da fruta têm função antioxidante. A polpa dele maduro é muito rica em nutrientes como fibras e gorduras boas, que ajudam a prolongar a sensação de saciedade depois de uma refeição. 

goiaba

Goiaba Desidratada

 

 A goiaba desidratada é uma excelente opção para alimentação funcional, rápida e nutritiva. Pesquisas recentes mostram que a goiaba é rica em vitamina C, licopeno, caroteno e proteínas. Como contem fibras, a goiaba se torna responsável por proporcionar saciedade ajudando a emagrecer e facilitar o trânsito intestinal.

goji berry

Goji Berry

 

O Goji Berry é rico em vitaminas do complexo B, como a B1, B2 e B6. A vitamina B1 auxilia no funcionamento do sistema nervoso, muscular e cardíaco e é responsável por participar do metabolismo da glicose. O Goji Berry também conta com 19 aminoácidos, incluindo os oito essenciais que o nosso organismo não produz, por isso para adquiri-los deve se alimentar do fruto. Os aminoácidos têm como função a manutenção da massa muscular, formação de células, proteínas e tecidos importantes.

golden berry

Golden Berry

 

A Golden Berry é uma fruta está presente no cardápio de grande parte de pessoas no mundo inteiro, possui poucas calorias, porém, uma elevada quantidade de vitaminas, minerais e principalmente antioxidantes. Os principais são o polifenóis e carotenóides que são poderosos nutrientes extremamente benéfico para a saúde. Devido a esses nutrientes é bastante utilizada em dietas de emagrecimento, sendo consumida junto com saladas, sobremesas e outras frutas. Golden berry é uma excelente fonte de ferro, apesar de não ter a mesma quantidade encontrada na carne.

laranja desidratada

 Laranja Desidratada

 

 

Na laranja desidratada possui a presença do Citrus Aurantium, substância que vem ganhando espaço ao longo do tempo na formulação de produtos voltados para a perda de peso e queima gorduras, além do benefício do emagrecimento ele fornece energia para o nosso corpo, devido a queima da gordura corporal, parte dela é transformada em energia. Por isso, ao fazer uso contínuo do Citrus Aurantium é possível ter mais ânimo para lidar com atividades do dia a dia e praticar exercícios.

limão desidratado

Limão desidratado

 

 

O limão desidratado é uma fonte riquíssima de vitamina C, conhecida por seus benefícios à saúde. Ele age na luta contra os radicais livres e tem ação na renovação celular, ou seja, ajuda a melhorar a saúde como um todo e a rejuvenescer de dentro para fora.        

Mamão Desidratado

mamao

 

O mamão desidratado e grande aliado na busca por um corpo mais saudável, ele é rico em fonte de fibras, potássio e vitaminas A e C, que auxiliam o organismo a prevenir inúmeras doenças. Fornece grande benefício na ajuda a combater a prisão de ventre, uma vez que a fruta possui enzimas que auxiliam na digestão do alimento, normalizando o trânsito intestinal. A vitamina A presente no mamão também atua no desenvolvimento dos ossos do corpo os fortalecendo. Ele desidratado pode ser vendido de maneiras diferentes, em cubos, em tira, em tamanhos grandes e pequenos.

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Maçã Desidratada

 

A maçã desidratada é adquirida após deixar ela desidratar em estufa, com isso ainda mantem o sabor e os benefícios para nossa saúde. As maçãs são muito nutritivas sendo constituídas por ótimas fontes de vitaminas e minerais. Por se tratar de um alimento com grande valor nutricional, é uma alternativa mais saudável para substituir alimentos doces, a fruta contém fibras solúveis, que reduzem os níveis de colesterol no sangue.

fruta

Mix Frutas Desidratada

 

O mix de frutas desidratadas é uma ótima opção para quem busca uma alimentação saudável, pois é uma alimentação rápida e saborosa. Como ele é composto por frutas desidratadas o mix é bem duradouro, em questão da validade, se for bem armazenado. Seu valor nutricional varia de acordo com as frutas que é adicionada nele.

tamara

Tâmara Desidratada

 

A Tâmara possui um sabor característico e refinado, esta fruta é uma excelente fonte de antioxidantes, vitaminas do complexo B e minerais, como potássio, cobre, ferro, magnésio e cálcio. Conta também com altos níveis de fibras sua forma desidratada e pode ser usada para substituir o açúcar nas receitas, para a preparação de bolos e biscoitos, por exemplo.

Uva Passa

 

Uva passa é composta a partir de uma uva fresca que foi desidratada, elas mantem o sabor doce, devido ao seu alto conteúdo em frutose e glicose. Além disso, essa fruta desidratada é rica em antioxidantes que retardam os sinais do envelhecimento e protegem a visão dos efeitos da oxidação e do tempo. Estas uvas podem ser consumidas cruas ou em diversos pratos e podem variar de coloração, de acordo com o seu tipo.

 

Especiarias...

 

açafrão

Açafrão-da-Terra

O açafrão-da-terra é rico em minerais, como o potássio, ele também possui vitaminas, como a vitamina C e a B6. O açafrão tem como principal componente a curcumina que é um dos principais anti-inflamatório. Ele traz vários benefícios a saúde devido sua ação antioxidante e também ter ação antienvelhecimento. Use o tempero em pó à vontade em sopas, bolos, omeletes, tapiocas, e também carnes, legumes, arroz, feijão o pó também pode ser utilizada em sucos.

Canela 

canela

A canela possui vários benefícios para o nosso corpo, como a ação antibacteriana, antiviral, antifúngica e antioxidante, ela ainda estimula as defesas do corpo. Com isso, a canela é uma ótima recomendação para melhorar a circulação e reduzir o colesterol. Ela pode ser utilizada de diversas maneiras, uma delas é polvilhar a canela em pó dela as sobre sobremesas, cremes, mousses e mingau tendo assim todos os seus benefícios.

Cardamomo

cardomomo

O cardamomo é uma vagem que contém sementes, sendo que também é possível encontrar o cardamomo em pó. O cardamomo possui principalmente carboidratos e fibras alimentas, mas também tem minerais como sódio, potássio, ferro, cálcio e magnésio. Nele, você também encontra as vitaminas A, vitaminas B e vitaminas C. As fibras alimentares do cardamomo auxiliam na perda de peso, pois podem aumentar a sensação de saciedade, evitando assim que você coma demais.  

colorau

Colorau

Extraído do urucuzeiro, o colorau é obtido da transformação da semente de urucum em pó. Ele é muito usado na culinária para dar um tom avermelhado às receitas, além de ajudar a ressaltar o sabor das carnes, tanto vermelha quanto branca. Por conta do seu sabor suave, ele é um tempero muito fácil de usarem diversos tipos de alimentos.

Cravo-da-Índia

cravo

O cravo-da-índia, possui importante fonte de nutrientes, como vitamina A, vitamina E e beta-caroteno. Ele também é eficaz no combate do colesterol e possui propriedades antivirais e antifúngicas. Pode ser utilizado na sua forma natural para enriquecer a alimentação, ou em forma de cremes e óleos, que selecionam algumas propriedades, para o seu uso na cosmética, como o seu óleo, que é muito utilizado no tratamento de acnes, e muito eficiente no tratamento de unhas quebradiças.

 

Sementes...

 

Sementes de Abóbora 

 

 

A semente de abóbora é um alimento que fornece muitos benefícios para a saúde, podendo ser utilizada na preparação de diversos pratos, como doces, tortas, sopas, entre outros, pois é rica em vitaminas e tem baixo teor calórico. Outra ótima forma de utilizar obter esses benefícios é pela extração do óleo da semente de abóbora.

 

amaranto

Semente de Amaranto

 

Os grãos de amaranto são bem ricos em proteínas, gorduras e minerais, principalmente quando comparado a outros cereais. Além disso, a proteína presente no amaranto é considerada de alto valor biológico, contendo todos os aminoácidos essenciais, que são aqueles que o nosso corpo não tem capacidade para produzir.

chia

Semente de Chia

 

 

A importância do consumo da semente de chia tem sido reforçada por especialistas em nutrição humana pois é rica em fibras, proteínas e outros nutrientes. Mas a fama da chia foi conquistada graças aos seus efeitos sobre a dieta. Ela proporciona mais saciedade, pois em contato com líquido no interior do estômago forma uma espécie de gel que dilata no estômago, ajudando também no emagrecimento.

 

semente de girassol

Semente de Girassol

 

 

Costuma-se utilizar a semente de girassol em pratos e receitas, comer ela crua ou torrada, é possível também usufruir de seus benefícios por meio da utilização do óleo de girassol, extraído a partir das sementes. A quantidade indicada para obter os benefícios da semente de girassol é de uma a duas colheres de sopa por dia.

Linhaça Dourada e Linhaça Marrom

Sementes de Linhaça

 

 

As linhaças dourada ou marrom são presentes na lista de compras de quem já descobriu que essas sementes são alimentos funcionais, ou seja, além de natural, tem propriedades que podem evitar e combater diversas doenças e até mesmo auxiliar no emagrecimento. Se inseridos em nossa nutrição do dia a dia, os alimentos funcionais aumentam as defesas naturais do corpo afastando doenças.

 

quinoa

Semente de Quinoa

 

 

Para quem busca alimento para auxiliar nas atividades físicas, a quinoa é rica em proteínas além das vitaminas do complexo B presentes na quinoa são parte essencial para o bom funcionamento do sistema nervoso, manutenção muscular e síntese de hormônios. Além disso, as fibras presentes no grão dão a sensação de saciedade, podendo favorecer o emagrecimento.

 

Semente de Gergelim

 

O gergelim pode ser um e um grande aliado na perda de peso. Por conter muitas fibras, ele auxilia no correto metabolismo dos alimentos e sua casca demora a ser digerida e absorvida pelo organismo, oferecendo a sensação de saciedade por mais tempo. Há diferentes tipos de gergelim, de exemplo o preto, torrado, com casca e o integral, que diferem entre si por suas características nutricionais, porém apresentam benefícios semelhantes. O gergelim é uma semente muito versátil ele pode ser consumido em forma de saladas, óleo, como bolos, biscoitos, manteiga, leite, entre outros.