Em níveis calóricos o arroz integral e o branco não possuem tanta diferença, mas o arroz integral é considerado muito mais saudável do que a sua versão refinada. Como o integral não passa pelo processo de refinamento, como o branco, ele mantém praticamente todos os nutrientes.
Ele é rico em carboidratos, fibras, vitaminas e minerais, além de outras substâncias que possuem propriedades antioxidantes, cujo consumo regular contribui para a prevenção de doenças, como diabetes e obesidade.
O arroz integral contribui para a perda de peso, pois apesar de conter carboidratos, também possui fibras que, quando consumidas em quantidades moderadas, ajudam a aumentar a sensação de saciedade e a diminuir o consumo de alimentos.
O arroz integral também possui o magnésio, que é forte aliado para o nosso coração pois, ajuda a regular o ritmo cardíaco e a relaxar o músculo liso dos vasos sanguíneos.
A pectina, fibra solúvel do arroz integral, também ajuda a reduzir outro fator de risco para o desenvolvimento de doenças cardiovasculares, como o colesterol alto.
Os grãos vermelhos e pretos têm 15% mais proteínas e 2,5 vezes mais fibras em relação ao arroz branco.
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