Nome Científico: Camellia sinensis
Família: Theaceae
Parte Utilizada: Caule e Folha
Sinônimo Popular:
Origem: Brasil
O chá branco é produzido a partir dos brotos e das folhas jovens, com coloração prateada, que são colhidos antes que as flores desabrochem. Essas partes também são consideradas as mais nobres da planta e a denominação dele surge dessa cor clara.
Após a colheita a folha passa por um processo de vaporização parcial e, em seguida, é colocada para secar ao ar e na luz natural. Somente após essas etapas o chá está pronto para o consumo.
O chá branco possui diversos nutrientes, como vitaminas C, B e K, cafeína, manganês, antioxidantes, polifenóis potássio e ácido fólico.
Ele reduz os sinais de envelhecimento da pele, devido aos antioxidantes, tem ação antibacteriana e é capaz de proteger nossos órgãos de bactérias e outros patógenos que causam doenças, assim melhorando nosso sistema imunológico.
A sua preparação deve ser feita com 1 litro de água e 2 colheres de sopa da planta. Ao iniciar a fervura, desligue o fogo e acrescente as folhas. Abafe e deixe em repouso de 5 a 10 minutos.
1 x de R$4,69 sem juros | Total R$4,69 | |
2 x de R$2,56 | Total R$5,12 | |
3 x de R$1,73 | Total R$5,20 | |
4 x de R$1,31 | Total R$5,25 | |
5 x de R$1,06 | Total R$5,28 | |
6 x de R$0,88 | Total R$5,31 | |
7 x de R$0,76 | Total R$5,32 | |
8 x de R$0,67 | Total R$5,35 | |
9 x de R$0,60 | Total R$5,38 | |
10 x de R$0,54 | Total R$5,40 | |
11 x de R$0,49 | Total R$5,42 | |
12 x de R$0,45 | Total R$5,44 |