Nome Científico: Camellia sinensis
Família: Theaceae
Parte Utilizada: Caule e Folha
Sinônimo Popular:
Origem: Brasil
Para se produzir o chá preto é usado as folhas mais velhas da planta, essas folhas passam por um processo de fermentação muito longo, devido a isso, ele possui ação antioxidante bem menor do que os outros dois chás e muita cafeína, que nos auxilia na perda de peso.
A diferença entre os chás preto, branco, verde está na fase em que a planta é colhida e a maneira como são preparados, com isso obtendo benéficos variados entre eles.
O chá preto nos fornece grande ajuda na perda de peso por conter cafeína e polifenóis. Isto porque a cafeína acelera o metabolismo e a queima gorduras.
E as catequinas, tipos de polifenóis, reduzem o apetite e também diminuem as gorduras.
O seu preparo é bem simples, para cada 1L de água são necessárias 2 colheres de sopa da erva.
Coloca-se a água para esquentar e assim que começar a ferver apague o fogo.
Acrescente a erva e abafe por dois ou três minutos.
Após isso é só coar e tomar.
Parcelas | Total | |
---|---|---|
1 x | de R$6,50 sem juros | R$6,50 |