Nome Científico: Camellia sinensis
Família: Theaceae
Parte Utilizada: Caule e Folha
Sinônimo Popular:
Origem: Brasil
Para se produzir o chá preto é usado as folhas mais velhas da planta, essas folhas passam por um processo de fermentação muito longo, devido a isso, ele possui ação antioxidante bem menor do que os outros dois chás e muita cafeína, que nos auxilia na perda de peso.
A diferença entre os chás preto, branco, verde está na fase em que a planta é colhida e a maneira como são preparados, com isso obtendo benéficos variados entre eles.
O chá preto nos fornece grande ajuda na perda de peso por conter cafeína e polifenóis. Isto porque a cafeína acelera o metabolismo e a queima gorduras.
E as catequinas, tipos de polifenóis, reduzem o apetite e também diminuem as gorduras.
O seu preparo é bem simples, para cada 1L de água são necessárias 2 colheres de sopa da erva.
Coloca-se a água para esquentar e assim que começar a ferver apague o fogo.
Acrescente a erva e abafe por dois ou três minutos.
Após isso é só coar e tomar.
1 x de R$6,50 sem juros | Total R$6,50 | |
2 x de R$3,55 | Total R$7,10 | |
3 x de R$2,40 | Total R$7,21 | |
4 x de R$1,82 | Total R$7,28 | |
5 x de R$1,46 | Total R$7,32 | |
6 x de R$1,23 | Total R$7,36 | |
7 x de R$1,05 | Total R$7,37 | |
8 x de R$0,93 | Total R$7,41 | |
9 x de R$0,83 | Total R$7,45 | |
10 x de R$0,75 | Total R$7,48 | |
11 x de R$0,68 | Total R$7,52 | |
12 x de R$0,63 | Total R$7,54 |