A páprica picante é uma especiaria feita a partir de pimentões e pimentas, ela é muito utilizada no Brasil e nos países ibéricos como tempero.
Devido à diversidade de como essa especiaria é feita, os efeitos nutricionais da páprica são bem diversificados.
A capsaicina, presenta nas pimentas é o que fornece o seu sabor apimentado, e quando se trata de saúde, a capsaicina é parte fundamental da páprica para prevenir certas doenças.
A páprica possui diversos oxidantes, incluindo os carotenoides. Eles são um tipo de pigmento encontrado em diversas plantas que auxiliam o corpo como antioxidantes, prevenindo danos causados pelo estresse oxidativo.
Devido à grande quantidade de vitamina A, luteína e zeaxantina, a páprica ajuda a prevenir doenças que prejudicam os olhos e a vitamina B6 também ajuda a manter seus olhos saudáveis, pois ela retardar a degeneração macular.
Essa especiaria é rica em vitamina C, o que intensifica a absorção de ferro no organismo. Consumir com regularidade pode prevenir o aparecimento da anemia, pois o ferro está envolvido na produção de glóbulos vermelhos.
A páprica pode ser adicionada a pratos refogados como legumes (feijão, lentilha, grão-de-bico), vegetais (brócolis, cenoura, batata) e sopas, sendo encontrada nas versões doce, defumada e picante.
Parcelas | Total | |
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