O feijão azuki contém muitas proteínas, o que é bom para atletas, veganos e vegetarianos, e também muitas fibras por porção, sem contar a quantidade de vitaminas e minerais, que são superiores a muitas outras sementes.
Além disso, o ele é uma excelente escolha para as pessoas que sofrem com anemia ou baixa energia, pois é o feijão com mais nutrientes e benefícios para a saúde.
O feijão é também fonte de minerais importantes como o zinco e o magnésio, especialmente ligados à saúde dos ossos, assim como o cálcio.
Dessa forma, o consumo da leguminosa auxilia a prevenção de problemas nos ossos, como, por exemplo, a osteoporose. Também é rico em ferro, por isso, ajuda a prevenir a anemia.
O modo de preparo é o mesmo do feijão comum, é preciso deixar em demolho por 12 horas e depois cozinhar por 5 a 10 minutos na panela de pressão, dependendo da consistência desejada.
Com esse feijãozinho que é uma delícia, podemos fazer saladas, caldos, feijão tropeiro e hambúrgueres vegetais.
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