A mandioca (aipim ou macaxeira) é um alimento rico em fibras, vitaminas e carboidratos, que garante muita energia para o nosso corpo. Essa raiz tuberosa possui propriedades que ajudam a aumentar os níveis de serotonina (responsável pela sensação de bem estar) no nosso cérebro.
A farinha de mandioca é utilizada em receitas de massas e bolos como substituto de outro tipo de farinhas, nomeadamente a de trigo, assim como em omeletes ou na sopa como substituto da batata.
Devido à sua composição nutricional, a farinha de mandioca é uma excelente alternativa para incluir na sua refeição pré ou pós-treino.
Antes do treino, fornece hidratos de carbono que são utilizados pelo organismo como fonte de energia rápida. Depois do treino, assegura a reposição das reservas de glicogénio muscular e acelera a recuperação para os treinos seguintes.
Seja antes ou depois do treino, não se esqueça é de complementar como uma fonte proteica, nomeadamente na elaboração de receitas, como ovo, claras de ovo, Whey, iogurte natural, entre outras.
A mandioca contém um componente chamado saponina, que melhora o estado das articulações que estão afetadas pela artrite, por que limita ou freia sua deterioração.
1 x de R$16,90 sem juros | Total R$16,90 | |
2 x de R$9,23 | Total R$18,46 | |
3 x de R$6,25 | Total R$18,74 | |
4 x de R$4,73 | Total R$18,93 | |
5 x de R$3,81 | Total R$19,03 | |
6 x de R$3,19 | Total R$19,13 | |
7 x de R$2,74 | Total R$19,16 | |
8 x de R$2,41 | Total R$19,26 | |
9 x de R$2,15 | Total R$19,38 | |
10 x de R$1,95 | Total R$19,45 | |
11 x de R$1,78 | Total R$19,55 | |
12 x de R$1,63 | Total R$19,61 |