A mandioca (aipim ou macaxeira) é um alimento rico em fibras, vitaminas e carboidratos, que garante muita energia para o nosso corpo. Essa raiz tuberosa possui propriedades que ajudam a aumentar os níveis de serotonina (responsável pela sensação de bem estar) no nosso cérebro.
A farinha de mandioca é utilizada em receitas de massas e bolos como substituto de outro tipo de farinhas, nomeadamente a de trigo, assim como em omeletes ou na sopa como substituto da batata.
Devido à sua composição nutricional, a farinha de mandioca é uma excelente alternativa para incluir na sua refeição pré ou pós-treino.
Antes do treino, fornece hidratos de carbono que são utilizados pelo organismo como fonte de energia rápida. Depois do treino, assegura a reposição das reservas de glicogénio muscular e acelera a recuperação para os treinos seguintes.
Seja antes ou depois do treino, não se esqueça é de complementar como uma fonte proteica, nomeadamente na elaboração de receitas, como ovo, claras de ovo, Whey, iogurte natural, entre outras.
A mandioca contém um componente chamado saponina, que melhora o estado das articulações que estão afetadas pela artrite, por que limita ou freia sua deterioração.
1 x de R$1,80 sem juros | Total R$1,80 | |
2 x de R$0,98 | Total R$1,97 | |
3 x de R$0,67 | Total R$2,00 | |
4 x de R$0,50 | Total R$2,02 | |
5 x de R$0,41 | Total R$2,03 | |
6 x de R$0,34 | Total R$2,04 | |
7 x de R$0,29 | Total R$2,04 | |
8 x de R$0,26 | Total R$2,05 | |
9 x de R$0,23 | Total R$2,06 | |
10 x de R$0,21 | Total R$2,07 | |
11 x de R$0,19 | Total R$2,08 | |
12 x de R$0,17 | Total R$2,09 |